Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров прокомментировал ситуацию в школах Башкирии

05.10.2020 10:32:10

Глава Башкирии Радий Хабиров оценил ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в республике. Он отметил, что ситуация довольно напряженная, но излишней паники наводить не надо. В связи с этим во время оперативного совещания в правительстве РБ он сообщил, как будут работать школы.

— Тех мер, которые мы приняли на данный момент, вполне достаточно, — отметил Глава РБ. — С 1 сентября у нас работают школы. Количество заболевших в школах мизерное по соотношению с количеством учащихся и учителей. Если система образования продолжит ответственно относиться к здоровью коллег, наши школы продолжат свою работу. В условиях нервозности нам не надо никуда передвигать каникулы. Дети занимаются, пусть занимаются. Посмотрите, на день-два-три можно увеличить каникулы, чтобы дети чуть подольше отдохнули. Но не более.

Руководитель республики обратился к министру образования РБ Айбулату Хажину и всем работникам Минобра РБ с просьбой не сидеть по кабинетам, а ездить по городам и районам республики, ходить по школам, общаться с коллегами и следить за соблюдением масочного режима.

— Мы толчок с помощью медицинских инспекторов дали, пусть эта работа будет продолжена, — отметил Радий Хабиров и еще раз подчеркнул: — Оснований для переживаний нет, но все может очень быстро меняться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: