Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров побывал в «красной зоне» инфекционной больницы

Радий Хабиров побывал в «красной зоне» инфекционной больницы Скрин из видео на странице Радия Хабирова в соцсети. Скрин из видео на странице Радия Хабирова в соцсети.
03.10.2020 19:25:01

Глава Башкирии Радий Хабиров написал на своей страничке в соцсети, что посетил новую инфекционную больницу в Зубово. Он отметил, что его интерес был не праздным. Новая коронавирусная инфекция никак не хочет отступать. Власти Москвы снова начали применять ограничительные меры, растёт заболеваемость и в Башкирии. В связи с этим надо принимать меры и усиливать наше здравоохранение. Радий Хабиров уверен, что инфекционная больница в Зубово очень эффективна. Он написал, что благодарен строителям и кураторам стройки за её быстрое и качественное возведение. В нынешней ситуации эта больница очень выручает. Там продуманы все нюансы, которые позволяют тушить очаги болезни. Однако мощности больницы не безграничны. Поэтому врачи считают, что нужна ещё одна инфекционная больница - возле Стерлитамака-Салавата, чтобы привозить туда заболевших из районов республики. Радий Хабиров обещал рассмотреть за выходные эту возможность и определиться к понедельнику - нужно ли это делать.

На сайте Главы РБ сообщается, что главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Радик Галимов, назвал Радию Хабирову цифры - по состоянию на 2 октября в боксах находятся 358 больных пневмонией, в том числе 22 человека – в реанимации. Потенциал больницы практически исчерпан, заболевшие лежат в коридорах, ожидая, пока освободятся места в палатах.

Руководитель региона Радий Хабиров побывал в «красной зоне» инфекционного центра, поговорил с врачами и пациентами, поблагодарил коллектив инфекционистов за большой объём выполняемой работы и высокий профессионализм.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: