Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Размещение порочащих публикаций в газете семьи Рахимовых стоит дорого

Размещение порочащих публикаций в газете семьи Рахимовых стоит дорого Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.10.2020 10:06:03

В издании «Бонус», принадлежащем семье первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, размещена на платной основе публикация, в которой в невыгодном свете представлен замминистра лесного хозяйства республики. «Бонус» издаёт племянница Муртазы Губайдулловича Рауфа Рахимова.

В телеграмм-каналах размещена аудиозапись переговоров о размещении этой статьи. Там слышно, как неизвестная заказчица пришла в редакцию упомянутого издания и попросила опубликовать платный материал без проверки фактов, изложенных в нём. Рекламный менеджер газеты, возможно, это была Ирина Моторина, ответила, что размещение публикации будет стоить дорого.  Пришедшая девушка была не против. В разговор включился, предположительно, главный редактор «Бонуса» Рамиль Рахматов и предложил помочь собрать фактуру, чтобы подготовить публикацию, позвонив для этого в район.

Пришла заказывать статью, очевидно, Инна Нестерова, которая была политическим PR-консультантом республиканского отделения КПРФ. Именно её голос звучал в записи, этот факт она косвенно подтвердила.

Она отметила, что не знает, кто и с какой целью записывает её голос без её согласия. И постарается с этим разобраться. Она пообещала привлечь к ответственности тех, кто незаконно это делает. Об этом Ирина Нестерова заявила информационному агентству «Башинформ». Однако от комментариев по существу опубликованной в ролике информации воздержалась. Она не видит ничего предосудительного в размещении платных статей в средствах массовой информации. Это их право, заказы СМИ принимать могут, но содержание этих заказов — коммерческая тайна.

Публикация, порочащая чиновников Министерства лесного хозяйства, вышла в одном из номеров «Бонуса» и некоторых других СМИ. В министерстве дали комментарий по этому поводу, назвав опубликованные сведения недостоверными. И сообщили, что намерены защищать свою деловую репутацию в суде.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: