Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Республика поддержит ФК «Уфа», несмотря на трудности»

Радий Хабиров: «Республика поддержит ФК «Уфа», несмотря на трудности»  Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
02.10.2020 16:04:02

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился 2 октября с игроками, тренерами и руководством футбольного клуба «Уфа». Встреча прошла в Доме Республики.

Радий Хабиров обсудил с представителями клуба ситуацию, сложившуюся в уфимском футболе, и рассмотрел перспективы.

- У нас в республике, как и в мире, и в стране в целом, – непростые времена. Если говорить предметно, то коронавирус по вам ударил. Но ещё он очень сильно ударил по экономике. А экономика – это как раз налоги, возможности финансировать футбол и вообще все профессиональные виды спорта. Тем не менее даже в этих условиях я ни разу не сказал, и даже мысли такой у меня не было, что мы эти процессы как-то остановим. Послушайте и поверьте нам: то, что касается финансирования, – всё будет, - заверил Глава региона.

Однако он сказал, что вызывает смущение положение команды в турнирной таблице. Попросил сообщить, если нужна медицинская или реабилитационная помощь. И сказал, что, несмотря на некоторые кадровые изменения в команде, не видит оснований для каких-то шагов назад.

Руководитель Башкирии отметил, что в республике огромный интерес к футболу. Есть профессиональная команда, хотя и с не очень долгой историей. Есть серьезный коллектив болельщиков.

- То есть в республике вокруг вас сформировалась очень позитивная, болеющая за вас «инфраструктура». Поэтому мы хотели бы и от вас получить отдачу, - сказал Радий Хабиров.

Также он сообщил футболистам, что начато строительство манежа. Решается вопрос со строительство большого футбольного стадиона. Со стороны республики всё делается для успешной деятельности команды. Но и в ответ хотелось бы получить такой футбол, на который хотелось бы приходить и радоваться победам. Радоваться даже поражениям, но когда уфимские футболисты дают настоящий бой и уходят с поля горды, отдавшие все силы для того, чтобы победить.

- Башкортостан исторически не был футбольной республикой. В 1970-1980-е годы у нас не было команды, которая бы играла на уровне Советского Союза. Поэтому то, что таким трудом судьба положила нам на блюдечко, давайте не расплескаем и не разобьём, - попросил Радий Хабиров и сообщил, что готов лично вместе со всем Правительством республики поддержать команду на домашней игре с волгоградским «Ротором» 3 октября.

Представители ФК «Уфа» поблагодарили Главу республики за организацию встречи и за возможность получить информацию о состоянии дел из первых рук. И пообещали приложит все силы, чтобы порадовать болельщиков и игрой, и результатом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: