Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе земельный вопрос вызвал горячие споры

В Уфе земельный вопрос вызвал горячие споры Фото автора. Фото автора.
01.10.2020 17:59:15

В столице Башкирии круглый стол, посвященный передаче полномочий на землю от муниципальной власти к республиканской, вызвал жаркие споры. К тому же, участники возмущались тем, что время выступлений не регламентировано, в результате некоторые злоупотребляли полномочиями и круглый стол временами превращался в монолог.

Член Совета при Главе Башкирии по правам человека Азамат Галин высказался, что люди не понимают спикеров. И попросил объяснить народу простым языком, что землю никто не отбирает, а республиканские власти могут выступить в роли арбитра, защищая население муниципалитетов от злоупотреблений главы. В то же время есть опасения, что региональные власти могут отдать землю иностранцем, например, китайцам.

Некоторые участники высказали опасения, что землю могут отдать под захоронение ядерных отходов.

Министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская пояснила, что новый закон вводит контроль за муниципалитетами и тем самым будет сформирован единый орган, который будет аккумулировать информацию по районам и городам республики. На основании поступивших сведений будет приниматься объективное решение, например, на месте пастбищ не будет копаться карьер или построена дорога.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: