Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Процедуры по оформлению земель в Башкирии должны быть прозрачными

Процедуры по оформлению земель в Башкирии должны быть прозрачными Фото автора. Фото автора.
01.10.2020 16:47:58

Министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская выступила на круглом столе по обсуждению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан». Речь в этом законопроекте идет о перераспределении полномочий по предоставлению и осуществлению муниципального земельного контроля между органами государственной власти Республики Башкортостан и органами местного самоуправления.

Она напомнила, что речь идет о земле, которая является неразграниченной, и сообщила, что, основными целями законопроекта является единообразие оформления документов, возможность полноценного сбора налогов за занятые земли и контроль над органами управления на местах.

Также Наталья Полянская сказала, что решения, принятые муниципалитетами, зачастую обжалуются. Поэтому процедуры должны быть открытыми, граждане должны понимать — какое назначение у земельных участков муниципалитета, что с этой землей можно сделать.

В заседании круглого стола принимают участие представители Совета при Главе РБ по правам человека, Министерства земельных и имущественных отношений РБ, депутаты Госсобрания – Курултая РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: