Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Освободят ли бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева?

Освободят ли бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.09.2020 15:30:16

Верховный суд РФ вновь рассмотрит дело бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Напомним, Игоря Изместьева приговорили к пожизненному сроку в декабре 2010 года. Дело рассматривалось в Мосгорсуде. Его обвинили в организации серии убийств, поджоге типографии в Челябинской области, взрыве автомобиля в Уфе, уклонении от уплаты налогов и попытке дачи взятки сотруднику ФСБ.

Дело возобновили в связи с постановлением Европейского суда по правам человека. Право Игоря Изместьева на справедливый суд было нарушено, следовало из документа ЕСПЧ.

Отмечается, что осужденный может рассчитывать на изменение приговора. Пожизненный срок могут заменить на 20 лет тюрьмы. С учетом времени, которое Изместьев провел в следственном изоляторе, уже после завершения заседания он сможет выйти на свободу.

Напомним, ранее Глава республики Радий Хабиров отказался комментировать вопрос о пересмотре дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отметив, что это «старая и довольно грязная история».

— Не хочу в это влезать, — сообщил руководитель республики журналистам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: