Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Семьям Башкирии хотят предоставлять субсидии на жилье

Семьям Башкирии хотят предоставлять субсидии на жилье Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.09.2020 15:15:08

В Башкирии реализуют новые меры по стимулированию рождаемости. Одна из возможных мер — предоставление семьям жилья в аренду. Подробно об этом говорилось на парламентских слушаниях о демографическом будущем нашей республики.

— Без стимулирования первых рождений ситуация с рождаемостью будет напряженной. Существенным сдерживающим фактором при принятии решения о регистрации брака среди городского населения является отсутствие жилищных условий, — констатировала министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — В связи с этим одно из предложений — это развитие арендного жилья, как это происходит во всем мире. Жителям Башкирии должно быть доступно субсидирование, — например, при условии более раннего рождения первого ребенка. Мы предлагаем Госсобранию в этой части выступить с законодательной инициативой. Есть много наработок в этой сфере у республиканского Госстроя. Понятно, что это стоит денег. Но нужно понимать, что демография — не трата денег, а инвестиции, что каждый рожденный ребенок — это новый гражданин, который стимулирует запуск экономических процессов.

Читайте также о новых дополнительных мерах по стимулированию рождаемости в Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: