Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как жители Башкирии смогут получить до 10 миллионов рублей

Как жители Башкирии смогут получить до 10 миллионов рублей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.09.2020 19:43:03

В Башкирии сообщили, как местные жители смогут получить до 10 миллионов рублей на воплощение своих идей. Речь идет о средствах, выделяемых Фондом президентских грантов. На социально-значимые проекты фонд выделил более восьми миллиардов рублей на 2021 год. Ими могут воспользоваться как активные граждане, так и некоммерческие организации. Государство проводит отбор и финансирует социальные, культурные и образовательные проекты. В целом, заявлено 13 направлений деятельности. Заявки ранжируются по объему финансирования: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч рублей до трех миллионов, от трех до 10 миллионов рублей и свыше 10 миллионов. Значительно ниже проходной балл по проектам с минимальным объемом вложений.

Чтобы проще было заполнить документы на грант, можно проконсультироваться в ресурсном центре аппарата Общественной палаты Башкирии. Так, например, 2 и 9 октября, центр проводит очное экспресс-рассмотрение заявок на первый конкурс президентских грантов следующего года. Участие в нем бесплатное, однако нужно заранее пройти регистрации, отправив письмо по электронной почте: [email protected] с пометкой «Экспресс 2 октября». Семинар пройдет с 10.00 до 12.00 по адресу: Уфа, ул. Заки Валиди, 40, каб.412 (Общественный просветительский центр)

Прием заявок заканчивается 15 октября в 23:30 (по московскому времени).

Как сообщили в Общественной палате Башкирии, по итогам трех конкурсов президентских грантов в нынешнем году некоммерческие организации смогли получить на реализацию своих проектов 163 миллионов рублей. Среди победителей самый большой объем финансирования был выделен разработчикам проектов: «Школа молодого этнополитолога» (свыше девяти миллионов рублей) и «Создание публичной общественной музейной экспозиции, посвященной Валериану Альбанову и полярникам Уфы и Республики Башкортостан» (более шести миллионов рублей).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: