Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии 30 человек сделали прививку от коронавируса

В Башкирии 30 человек сделали прививку от коронавируса Фото предоставлено пресс-службой Главы РБ. Фото предоставлено пресс-службой Главы РБ.
29.09.2020 15:34:05

В Башкирию завезли пилотную партию вакцины от новой коронавирусной инфекции, состоящую из 40 доз. 30 человек уже сделали прививку. Об этом на еженедельном брифинге сообщил замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин.

— В настоящее время от коронавирусной инфекции вакцинировались 30 человек, — сказал замминистра. — Их состояние удовлетворительное.

Игорь Засядкин отметил, что вакцина была разработана в Центре имени Гамалеи. Делается она в два этапа. Вторая инъекция вводится через три недели посте первой. Перед вакцинацией в обязательном порядке надо сдать ПЦР-анализ на COVID-19 и антитела к коронавирусу.

Также замминистра добавил, что предполагаемое время существования антител в организме человека (иммунитета) после введения вакцины составляет до двух лет.

Читайте подробнее о вакцинации от коронавируса здесь


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: