Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров вспомнил «башкирского Шиндлера»

Радий Хабиров вспомнил «башкирского Шиндлера» Фото со страницы Радия Хабирова в социальных сетях. Фото со страницы Радия Хабирова в социальных сетях.
29.09.2020 14:13:19

Глава Башкирии Радий Хабиров свое выступление в Совете Федерации посвятил белорусам, прославившим башкирскую землю. Речь идет о VII форуме регионов Беларуси и России. Руководитель региона выступил в секции «Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне — основа воспитания патриотизма и гражданской ответственности».

— В годы Великой Отечественной войны тысячи моих земляков плечом к плечу с братьями-белорусами сражались с врагом. Храбро бился в небе белорус, уроженец Башкортостана, лётчик-штурмовик, маршал авиации, Герой Советского Союза Иван Иванович Пстыго, — отметил Радий Хабиров во время своего выступления в Совете Федерации. — Ещё один наш земляк, политрук Николай Яковлевич Киселев, вывел с оккупированной территории и спас от уничтожения более 200 стариков, женщин и детей– жителей белорусской деревни Долгиново. Кстати, Николая Киселева называют «башкирским Шиндлером». В Израиле ему присвоено звание Праведника Народов Мира.

Говоря о связи времен руководитель региона, обратил внимание, что и сейчас с Беларусью сохранились тесные связи и республика входит в тройку торговых партнеров Башкирии. Особенно активно сотрудничество ведется в сфере промышленной кооперации, сельского хозяйства, машиностроения, и производства сельхозтехники.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: