Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе срывают сроки реализации программы «Башкирские дворики»

В Уфе срывают сроки реализации программы «Башкирские дворики» Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
29.09.2020 11:33:14

В администрации Уфы сообщили о срывах сроков реализации программы «Башкирские дворики». Это происходит по вине одного из исполнителей.

— Сроки, обозначенные начальником управления жизнеобеспечения города и прописанные в контракте, отличаются не в вашу пользу, — на оперативном совещании в мэрии жестко высказался в адрес исполнителя начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов. — Учитывайте, что погодные условия сейчас благоволят сделать качественно и в срок. Как было отмечено, штрафные санкции и пени будут в ваш адрес выставлены, либо мы расторгнем с вами контракт. Потому что реализация этой программы находится на особом контроле. Есть четкие сроки по этапам сдачи.

Представитель компании «Клирлайт Рус» Дмитрий Стрельцов объяснил ситуацию тем, что в ряде районов субподрядчики не смогли вовремя справиться с работой. По его словам, «притормозило» завершение работ большое согласование документов в условиях пандемии. 

— Прошу принять во внимание, что в Калининском районе выход на работу был затруднен в связи с затянувшимися комплексными процедурами примерно на месяц, поэтому ремонт начался позже. Остается установка малых архитектурных форм и резинового покрытия на улице Вологодской (дома 32 и 32/1) и Богдана Хмельницкого (49/1). В Ленинском районе (улицы Гоголя и Аксакова) монтаж малых архитектурных форм задерживается, потому что жители поменяли их состав и наполнение, пришлось делать перезаказ у производителя. До 10 октября все работы будут окончены.

По словам Дмитрия Стрельцова, в ряде районов города планируется завершить работы в 20-х числах октября. Речь о Ленинском и Калининском районах.

— В Ленинском районе по улице Летчиков ведутся работы по асфальтированию. В 20-х числах октября планируем полностью закончить эти дворы, — озвучил сроки завершения работ представитель компании-подрядчика. — Во дворах домов 24, 26 по улице Комсомольской проводились работы по линии БашРТС, поэтому вести работы по благоустройству не было возможности.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Советском районе, потому что субподрядчик «Дорстроймаш» не справился с поставленной задачей, — продолжил доклад о ходе работ по программе «Башкирские дворики» Дмитрий Стрельцов. — И это получилось в тот момент, когда в республике шло большое дорожное строительство, привлечение другого субподрядчика заняло достаточное количество времени и усилий. На адреса вызваны новые субподрядчики. По двум адресам в Советском районе (улицы Мингажева и Бессонова) работы находятся на начальной стадии. По остальным адресам работы выполнены процентов на 70, в течение недели асфальтирование будет завершено.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: