Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Практически все ваши заявки я старался выполнять»

Радий Хабиров: «Практически все ваши заявки я старался выполнять» Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
28.09.2020 14:49:13

Глава Башкирии Радий Хабиров дал указание, чтобы в республике деревьев сажали больше, чем вырубали. Свои рекомендации он озвучил министру лесного хозяйства РБ Марату Шарафутдинову.

— Мы должны решать очень простую задачу: сажать больше, чем вырубаем лесов. В прошлом году было 100,3 процента посаженных по отношению к срубленным деревьям. В этом году вы должны тоже перейти за 100 процентов, — задал ориентиры Радий Хабиров. — Каждый год нам надо жить таким образом, чтобы наша хозяйственная деятельность не привела к тому, что после нас лесов осталось меньше. Надо даже чуточку больше оставить. Лесной промышленности грех обижаться, практически все ваши заявки я старался выполнять.

Как сообщил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов, вырубка проведена на площади 13900 тысяч гектаров, лесовосстановление — 14200.

— Работа выполнена на 73 процента — свыше 10 тысяч 200 гектаров, в том числе, посадка леса на площади 6,7 тысячи гектара (90 процентов от плана), — сказал министр лесного хозяйства Башкирии.

На сохранение лесов денежные средства выделены только из федерального бюджета 211,2 миллиона рублей — первый показатель в Приволжском округе и второй в России. Они пошли на лесовосстановление и покупку пожарной техники. Закупленные техника, оборудование и инвентарь направлены на следующие лесопожарные станции: «Янаульская», «Бураевская», «Дуванская», «Уфимская», «Белебеевская», «Белорецкая», «Ишимбайская» и «Зилаирская».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: