Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров пообещал новые рейды

Радий Хабиров пообещал новые рейды Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
28.09.2020 14:35:00

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал новые рейды по подъездам Башкирии. В ходе оперативного совещания в Правительстве РБ обсуждалась тема качества комплексного ремонта — как выяснилось, не все подъезды в республике были отремонтированы на совесть.

— Напомню, мы делали ремонт подъездов в прошлом году. Тяжело он шел, где-то, возможно, не научились, — пояснил Радий Хабиров. — А я много шумел на тему, чтобы вы принимали качественно. В результате, мы обнаружили после проверки (я специально направил комплексную проверку Контрольного управления) недостатки в 47 многоквартирных домах, расположенных в 19 муниципальных районах: Архангельский, Белокатайский, Мечетлинский, Хайбуллинский, Федоровский, Кигинский, Бижбулякский, Салаватский, Бураевский, Кугарчинский, Уфимский, Стерлитамакский, Куюргазинский, Нуримановский, Зилаирский, Бакалинский, Чекмагушевский, Аургазинский, Мелеузовский. Фотографии там крайне неприглядные после ремонта подъездов. Около месяца я дал на исправление.

Как сообщил министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев, основные выявленные замечания — отслаивание краски и разрушение штукатурного слоя на стенах, трещины на стенах и потолках, некачественный ремонт входных групп, линии связи не уложены в кабель-каналы. Причины — проведение ремонта при неблагоприятной погоде, отсутствие должного взаимодействия между участниками мероприятия (управляющие компании, Регоператор, операторы линий связи).

— На сегодня в рамках гарантийных обязательств подрядные организации устранили замечания в 45 МКД. В двух муниципалитетах проблемы остались, — сообщил Борис Беляев. — Так, в городе Салават в жилом доме № 12 по улице Ленина отслоение краски на стенах вызвано намоканием стены в связи с неисправностью системы водоснабжения и водоотведения дома, что не является гарантийным случаем. В настоящий момент силами управляющей компании выполнена замена стояков. По информации мэрии Салавата, восстановление разрушенного штукатурного слоя и окрашивание стен подъезда будет выполнено силами УК в октябре 2020 года.

В многоквартирном доме села Бакалы по адресу: площадь Ворошилова, 2, ремонт подъезда в 2019 году не проводился. Администрации рекомендовано включить данный дом в программу ремонта на последующие годы. Контроль за устранением нарушений Регоператор ведет на постоянной основе. Помимо замечаний Контрольного управления, устранено еще 185 дефектов. Гарантийный срок работ составляет три года, и в течение этого времени любой житель или муниципалитет может инициировать проверку качества, по итогам которой Регоператор поручит подрядчику восстановить недостатки за свой счет.

— Прошу эту работу вести. Снова мое Контрольное управление идет по подъездам. Гарантийный период — три года, — напомнил Радий Хабиров. — Возьмите небольшую паузу, дайте передохнуть до конца октября и снова вперед, рейдами по подъездам. Вы еще не все подъезды обошли. Будет правильно, если сразу возьмете с собой регионального оператора. Они от нас и не бегают, готовы помогать. Дело, в общем, житейское, речь идет о маленькой погрешности (на такой большой объем замечаний не так много), но мы платим за это деньги. И в последующие годы мы должны оставить после себя качественные подъезды.

Также надо пройтись по прошлогодним «дворикам» — думаю, вы там что-то обнаружите. Соберите информацию и сделайте доклад.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: