Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Сам с трудом сдержался»

Радий Хабиров: «Сам с трудом сдержался» Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
28.09.2020 14:30:40

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях отличные новости. Они связаны с развитием сельского хозяйства.

— Многие мои подписчики регулярно постят фотографии в подсолнухах (сам с трудом сдержался), не зная, что это, между прочим, серьезная часть нашего сельского хозяйства, и у нас тут есть отличные новости, — отметил руководитель республики.

По словам Радия Хабирова, растительное масло, которое является главным продуктом, производимым в республике из подсолнечника, в последнее время стало основой экспорта продукции агропромышленного комплекса из нашего региона. Так, за восемь месяцев текущего года экспорт республиканской продукции в целом составил порядка 102 миллионов долларов США. Половина этих средств приходится на масложировую продукцию. Всего в текущем году из республики экспортировали 58 тысяч тонн растительного масла.

— В целом у нас в Башкирии посеяли 226 тысяч гектаров подсолнечника, из них пока убрали 20 тысяч гектаров, — сообщил Глава РБ. — Благодаря установившимся погожим дням темпы растут с каждым днем.

Радий Хабиров добавил, что аграрии республики в этом году должны получить хороший урожай масличных культур — ориентировочно 260 тысяч тонн. Из них можно будет изготовить порядка 100 тысяч тонн подсолнечного масла. Это позволит обеспечить внутренние потребности и продолжить наращивать экспорт.

— Селфи в подсолнухах, по мнению нашего Минсельхоза, никак не влияют на урожайность, так что фотографируйтесь на здоровье!, — пошутил руководитель Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: