Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии установят новые требования для перевозчиков

В Башкирии установят новые требования для перевозчиков Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.09.2020 11:04:55

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ приняли в первом чтении проект закона, ужесточающий требования к компаниям-перевозчикам. Изменения предлагается внести в закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан».

В документе говорится о том, что перевозчика могут лишить свидетельства об осуществлении перевозок и отстранить от поездок, если он в течение года допустит повторное нарушение одного и того же законного требования. По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, это усилит контроль за соблюдением требований, установленных республиканскими и муниципальными нормативно-правовыми актами.

Депутаты считают, что закон должен повысить ответственность перевозчиков. Когда документ будет принят и вступит в силу, они обязаны будут соблюдать все юридических процедуры, следить за техническим состоянием автопарка и подготовкой автобусов к выпуску на маршрут. Причем эта касается как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и участников договора простого товарищества, которые осуществляют перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам.

Еще одна новация даст органам местного самоуправления право устанавливать или изменять межмуниципальные маршруты регулярных перевозок. Это связано с тем, что Госкомтранс РБ постоянно получает запросы от муниципалитетов по корректировке тех или иных межмуниципальных маршрутов. В свою очередь муниципалитеты получают многочисленные обращения по поводу маршрутов и расписания движения общественного транспорта от граждан.

Также закон расширит перечень сведений, которые будут включены в реестр маршрутов регулярных перевозок. Туда будут вносить также учетные номера карт маршрутов, выданных перевозчикам. Константин Толкачев пояснил, что процедуры ведения реестра и выдачи карт маршрута станут более прозрачными как для самих перевозчиков, так и для контрольно-надзорных органов и пассажиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: