Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии ждет очередная новация в налоговой сфере

Жителей Башкирии ждет очередная новация в налоговой сфере Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
24.09.2020 17:45:08

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Как это повлияет на предпринимателей Башкирии?

Этот актуальный вопрос обсуждался на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Башкирии.

Было отмечено, что до нового года всем предпринимателям, применяющим такую систему налогообложения, нужно выбрать другой налоговый режим.

— Полноценной замены ЕНВД в настоящее время нет, — прокомментировал Уполномоченный по делам предпринимателей РБ Флюр Асадуллин. — Ни патентная система налогообложения, ни упрощенная система, не могут предложить тех выгодных и гибких условий, которыми пользовались малые предприятия и предприниматели.

Налогоплательщики ЕНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения: общая система налогообложения; упрощенная система налогообложения; патентная система налогообложения.

Руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин поручил создать рабочую группу для перехода к иным режимам налогообложения СМП. Первое заседание рабочей группы для беспроблемного перехода к иным режимам пройдет уже на следующей неделе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: