Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Для кассирши из Башкирии, укравшей 25 миллионов, прокурор потребовал шесть лет

Для кассирши из Башкирии, укравшей 25 миллионов, прокурор потребовал шесть лет Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.09.2020 20:01:41

Кассирше из Салавата Луизе Хайруллиной, укравшей из банка 25 миллионов рублей, прокурор потребовал назначить наказание — шесть лет колонии общего режима. Нашумевшее дело рассматривается в салаватском городском суде.

Мужу Луизы — Марату Хайруллину, который считается организатором хищения денег, гособвинение требует семь лет колонии. К тому же, и мужу, и жене попросили назначить по году ограничения свободы. Оба обвиняются в присвоении или растрате чужого имущества (ч.4 ст.160 УК). Об этом сообщает агентство INTERFAX.RU.

Марат Хайруллин в суде признал вину частично. Луиза признала вину полностью, однако, просила учесть, что она оказалась жертвой психологического и физического давления со стороны мужа, именно он стал инициатором хищения денег из банка. К тому же, у Луизы две дочери, об этом она тоже сказала в последнем слове и попросила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Однако, как считает прокурор, приговор, не связанный с лишением свободы, «не обеспечит целей наказания».

Как уже писала «Электрогазета», история «Бонни и Клайда» из Салавата, началась в мае 2019 года. В банке, где работала Луиза Хайруллина, пропали деньги. Исчезла и она сама с семьей. Их объявили в розыск. Значительная часть населения России поддерживала авантюристов до тех пор, пока не раскрылась правда, напрочь лишенная всякой романтики. В июле 2019 года Луизу и Марата с детьми задержали в Казани, где они жили, меняя съемные квартиры. Позже Марат Хайруллин признался, что был игроманом и почти все похищенные деньги проиграл на ставках в букмекерских конторах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: