Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Возможен ли бесплатный транспорт в Уфе?

Возможен ли бесплатный транспорт в Уфе? Фото автора. Фото автора.
23.09.2020 09:24:31

Прочитал на днях, что проезд в общественном транспорте хотят сделать бесплатным. Это хорошо, если не подумать. А если подумать, то плохо.

Читаю:

«Выпадающие доходы за бесплатный проезд транспортным организациям предлагается компенсировать за счет платных дорог для владельцев личных автомобилей… Предложенная стратегия не только поможет увеличить финансирование транспортной инфраструктуры, но и будет мотивировать к более активному использованию общественного городского транспорта и сокращению пользования личным транспортом в крупных городах».

Итак, допустим у гражданина есть выбор — добраться из точки «А» в точку «Б» на трамвае (автобусе, троллейбусе) или на персональном автомобиле. На машине, конечно, дороже, но удобнее и быстрее. Если не торопишься, можно сэкономить. Или вообще дойти пешком бесплатно.

А представьте, если и на автобусе можно будет бесплатно. Это ж как увеличится пассажиропоток! «Убивства» на остановках, мать, мать, мать.

И в итоге случится следующее: автобусы лопнут от переизноса, а доходы от транспортного налога, получаемого за счет автовладельцев, существенно сократятся. И компенсировать транспортным организациям будет не из чего.

Замкнутый круг.

Так оно обернется или нет, посмотрим. Осталось ждать 15 лет, так как Минтранс планирует реализовать замысел в 2035 году.

Между тем, древние уфимцы помнят, что в 90-х годах (то ли прошлого, то ли позапрошлого века) общественный транспорт в нашем городе уже был бесплатным. Даты помню лишь приблизительно. В 1993-м меня оштрафовали за безбилетный проезд в трамвае, а уже в 1994 году проезд стал бесплатным. Мотивировали тем, что, дескать, платить зарплату кондукторам дороже обходится.

Счастье длилось пять лет. Наконец, с 1 сентября 1999 года (по воспоминаниям других, с октября 1999 года) билет на трамвай и троллейбус стал стоить один рубль. Это уже был рубль после деноминации (то есть равный 1000 рублям до 1998 года). Сумма была смешная, после долгого перерыва была приятно подержать в руках маленький билетик — ностальгия все-таки.

Зимой 1999/2000 уже и автобусы перешли на платное обслуживание. Некто Руслан Валиев называют дату 17 января 2000 года. Пожалуй, это были последние месяцы, когда по Уфе еще разъезжали желтые «гармошки» —«Икарусы». Но частные маршрутки, разумеется, платными были всегда.

И мне интересно, будет ли распространяться идея Минтранса на частников? Предположим, что будет. Вряд ли тогда они будут останавливаться на остановках. Если сейчас им выгодно впихнуть как можно больше пассажиров, то тогда будет ровно наоборот.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: