Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Семьи в Башкирии: 10 признаков развода

Семьи в Башкирии: 10 признаков развода Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
22.09.2020 10:35:32

Как женщины Башкирии угадывают, что муж скоро разведётся? Вот несколько выводов из жизни семейных пар и мнений психологов, с которыми я готовил публикации на тему семейных отношений.

Вы перестали выкладывать в соцсетях свои фото, причем знаете, почему. На улице к вам в 30 лет начали обращаться — «женщина». А перед зеркалом унимает тревогу мысль: «Сам-то тоже не стройняжка». Суть в том, что мужей такие аргументы не волнуют. Такие оправдания не изменят их представление об идеале женщины. 

Вашему ребенку почти 18 лет и количество «командировок», «семинаров», «сверхурочных» резко увеличилось, а денег уменьшилось. Хотя он как был, так и остался мастером по ремонту холодильников. «Кризис, дорогая, заказов стало мало». Он уйдет вольным лебедем, а не алиментщиком.

Супруг сбрил бороду и перестал ночевать дома.

Вы не уважаете его по-настоящему и не интересуетесь его переживаниями. А мужчины, оказывается, переживают. Просто срок осознания этого мужьями разный. Одному хватает года, другому потребуется 20 лет.

Сразу после свадьбы муж отправился догуливать к друзьям. Потрясающе простой, по мнению психологов, индикатор дальнейших супружеских отношений. Если проще, не догулял, не наигрался.

Вас познакомили мамы? Если «да», то обычно из-за них же и разводятся. Просто муж через какое-то время начинает ощущать, что настоящая мама не заменит новую, более молодую.

Он перестал реагировать на слова: «У Лиды и айфон есть, и шуба, и «Рено», и в отпуск они два раза в год ездят, а я, как голодранка». Это уже край. Он принял решение, просто устал с работы и бережет свою психику.

В вашем лексиконе есть слова «бросил муж». Бросают пустой спичечный коробок. Люди просто прекращают опостылевшие отношения. Значит, вас и дальше будут «бросать». Никто никого на себе не должен нести, тогда и бросать не придется.

Вы считаете мужа своей брыкающейся «половинкой». На самом деле — это отдельный человек со своим личным пространством. Он не кассовый аппарат, не ваш личный «решала» и водитель, не папочка, и не исполнитель вашей личной повестки дня.

Вам исполнилось 50 — возрастная группа риска разводов в Башкирии. Дом построен, дети выращены, все цели достигнуты и выясняется, что вас не надо больше терпеть. Надо ближайшей ночью спросить его: «Витюш, ты меня терпишь, да? Или у нас все нормально?» Если он скажет «да», ему надо дать выговориться, а не кричать сразу.

Он начал часто выходить на балкон или в подъезд поговорить по телефону.

В его мобильнике появились буквы «Саша М». Саша знает, что такое «офсайт», «пенальти» и иногда из телефона доносится ее заразительный девичий смех (надо включаться в просмотр футбольных матчей, а не устраивать истерику).

Александра пришла к вам домой со словами: «Зачем он вам? Вы даже не знаете, кто играет в мадридском «Реале».

Пена для бритья, подаренная мужу на 23 февраля, почему-то не кончается... и прошлогодняя тоже, зато в гараже появляются новый набор автоключей и спиннинг. Враг не дремлет.

Вы вернулись от мамы на день раньше, а они у вас дома с Александрой «смотрят футбол»... (далее см. пункт 1). На самом деле он давно нашел замену, только ждет пункт 2 (алименты).

И, наконец, если вы никогда не задумывались о том, кто из вас в паре любит, а кто позволяет себя любить — это плохо. Подумайте, что вам нужно больше? Любовь — яркая, недолгая сказка или брак — долгие годы взаимного уважения, компромисса и комфорта.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: