Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школьники Башкирии принимают участие в важном проекте

Школьники Башкирии принимают участие в важном проекте Фото предоставлено ОНФ. Фото предоставлено ОНФ.
21.09.2020 18:56:49

В Башкирии школьники Уфы, Октябрьского и Белебеевского района принимают участие в важном экологическим проекте «Экозабота». Они собирают отработанные батарейки и сдают их на переработку.

Специальные контейнеры-накопители установлены в 200 школах республики. Ученики не просто собирают батарейки, но и получают знания в области экологии. В доступной и увлекательной форме им рассказывают о том, как важно сохранять природу.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в РБ Мурад Шафиков выделил уфимскую школу №74, которая к процессу сбора батареек подошла неформально. В соцсетях учебного заведения был запущен фотоконкурс, посвященный проекту. Школьники размещали свои фотографии с хештегом #74батарейкисдавайте. В итоге сбор отработанных батареек превратился в увлекательный процесс, к которому подключились родители, соседи, друзья семьи. Благодаря такой активности школа выбилась в лидеры по количеству собранных батареек. За две недели сентября были под завязку заполнены 12 контейнеров. В ближайшее время их передадут специализированной организации для дальнейшей утилизации.

Напомним, общероссийский народный фронт запустил проект «Экозабота» 5 июня текущего года, в День всемирной охраны окружающей среды и День эколога. На днях к нему присоединились еще три региона страны: Иркутская область, Пермский край и Чувашская Республика. Принять участие в проекте выразили готовность порядка 150 школ из Иркутска, Ангарска, Усолье-Сибирского, Перми, Чебоксар и Новочебоксарска. После того, как они зарегистрируются в проекте и заключат безвозмездный договор на вывоз и утилизацию на сайте batteryshare.ru, им вручат специализированные контейнеры для сбора батареек.

— Мы очень рады, что наша инициатива нашла широкий отклик у педагогов и школьников, — отметил иинициатор проекта, эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган. — Мы постарались выстроить систему таким образом, чтобы школы несли минимальную организационную нагрузку, а ученики смогли не только внести свой личный вклад в сохранение природы, сдавая батарейки на переработку, но и получить знания в доступной и увлекательной форме. Также хочу отметить, что участие в проекте для школ абсолютно бесплатное, поскольку изготовление контейнеров, вывоз и утилизация батареек финансируется партнерами проекта в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителя.

На сегодняшний день в проекте «Экозабота» зарегистрированы порядка трех тысяч школ из 17 регионов России. Это те школы, которые непосредственно занимаются сбором отработанных батареек. В образовательной части проекта принимает участие значительно большее число регионов страны. Проект поддержан Министерством просвещения России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: