Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали о будущем уфимской набережной

В Башкирии рассказали о будущем уфимской набережной Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
20.09.2020 21:41:50

В Башкирии обрисовали перспективы развития новой набережной реки Белой в Уфе. Об этом сообщил известный уфимский ресторатор Александр Антонов. Он вместе с сыном Никитой разработал концепцию развития общественного пространства набережной.

По мнению уфимского ресторатора, предприниматели предлагают множество интересных идей, в том числе, тюбинговую трассу.

- Я точно знаю, что два предпринимателя из Уфы мечтают там построить горнолыжный объект. Мы нашли место для большого пляжа, для катка, который мог бы быть не хуже катка в парке Горького и на ВДНХ в Москве, - рассказал агентству «Башинформ» Александр Антонов и отметил, что комплексное развитие пространства набережной возможно только при личной поддержке Главы Башкирии Радия Хабирова, которая в настоящее время получена. - Никому из предпринимателей неинтересны временные сооружения на набережной – это как жить в съемной квартире. Нужны интересные концептуальные ресторанные заведения, которые придут туда надолго.

Как считает автор проекта, при поддержке профессиональных спортивных клубов: ФК «Уфа» и «Салават Юлаев» на набережной можно создать спортивный кластер с площадками для мини-футбола, хоккея, волейбола.

Еще одним украшением уфимской набережной может стать канатная дорога, как в Москве на Воробьевых горах и в Тбилиси.

При этом разработчик проекта отметил, что все привлекательные объекты невозможно установить без участия государства.

- Все объекты должны рано или поздно окупаться. Вопрос в сроках, — подчеркнул предприниматель и добавил, что самое главное, они будут служить людям, независимо от сроков окупаемости.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: