Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно о развитии инфраструктуры одного из районов Башкирии

Стало известно о развитии инфраструктуры одного из районов Башкирии Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
19.09.2020 22:34:31

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Хайбуллинский район, ознакомившись с деятельностью социальных объектов, предприятий и проблемами инфраструктуры.

Предметом внимания руководителя региона стало обеспечение района водой. В селе Акъяр руководитель региона посетил местное водохранилище, где осмотрел насосную станцию, созданную еще в 1990 году. На текущий момент станция не может обеспечить водоснабжение жителей в должном объеме. Летом часть райцентра остаётся без воды. Соответствующие обращения поступали в систему "Инцидент". Радий Хабиров поручил составить дорожную карту по водоснабжению Хайбуллинского района, расставить приоритеты, начав работу с райцентра — села Акъяр. Еще в 2019 году был разработан проект строительства новых насосных станций I и II подъёмов Акъярского водохранилища (они дадут возможность обеспечить бесперебойное водоснабжение домохозяйств). Данный объект стоимостью 88,2 миллиона рублей по поручению руководителя республики включен в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021 год, причем работы планируется начать уже следующей весной.

Также в райцентре Радий Хабиров посетил микрорайон Северо-Восточный. Здесь активно развивается индивидуальное жилищное строительство. Так, в микрорайоне застроено уже 900 из 2,1 тысячи участков. В 2019 году здесь начали благоустройство парка. Глава Башкирии обсудил с жителями развитие транспортного сообщения, строительство социальных объектов, доступность медпомощи. Как оказалось, люди озабочены нехваткой детских садов. Дело в том, что действующий детский садик не обеспечивает потребности молодых семей. Радий Хабиров отметил, что в 2021 году в микрорайоне начнут проектировать новый детский сад.

Здесь же руководитель региона осмотрел стройплощадку, где возводится школа. Глава Башкирии поручил Минобрнауки республики представить предложения по приданию новой школе статуса полилингвальной.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Радий Хабиров посетил Бурибаевский горно-обогатительный комбинат. Каждый год завод перерабатывает порядка 350 тысяч тонн руды, производит более семи тысяч тонн медного и две тысячи тонн цинкового концентрата. Руководитель региона пояснил, что считает это социально ответственное предприятие хорошим примером для других компаний.

— Здесь я вижу прекрасный пример ответственного бизнеса, который работает с нами в тесной связке, даёт людям рабочие места с достойной зарплатой, участвует в республиканских проектах и активно занимается рекультивацией, — прокомментировал Радий Хабиров.

Бурибаевский ГОК строит физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Бурибай. Предприятие вложило в этот проект более 33 миллионов рублей, сдан новый комплекс будет в конце года. Глава Башкирии поручил выделить для персонала будущего ФОКа два сертификата в рамках программы «Сельский тренер».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: