Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию поступила вакцина от коронавируса

18.09.2020 21:48:04

В Башкирии произошло уникальное событие: наша республика получила вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи.

Сообщается, что речь идет о пилотной партии, в рамках которой будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцины среди граждан, входящих в группу повышенного риска.

Как действует новая вакцина? Эксперты поясняют, что при введении «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V) у человека возникает иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет.

На текущем этапе в нашей стране отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал больниц мог ознакомиться с этим процессом. Башкирия оказалась в числе первых субъектов РФ, получивших вакцину.

Уже состоялась отгрузка на склад ГУП «Башфармация», где вакцина будет храниться в особых холодильных установках при температуре не выше -18 градусов. Отсюда препарат будет поступать в медицинские учреждения республики. Доктора уже получили инструкции от Центра имени Гамалеи по поводу специальных условий хранения, транспортировки и использования.

Также отмечается, что массовая вакцинация от «ковид» начнется по мере увеличения производства и накопления данных пострегистрационных исследований.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: