Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне получат налоговый вычет при покупке участка

Россияне получат налоговый вычет при покупке участка Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
18.09.2020 12:12:32

Россиянам напомнили о том, что они могут оформить налоговый вычет при покупке дачного участка. Об этом сообщили в ФНС России.

Отмечается, что граждане имеют право получить имущественный налоговый вычет в связи с расходами на покупку садового земельного участка, где был построен жилой дом, после госрегистрации права собственности на дом.

Об этом гласит письмо Минфина России от 7 сентября 2020 года.

Как получить выплату? Согласно новации, физические лица могут получить налоговый вычет в двух случаях: в связи с расходами на покупку участка, где расположен приобретаемый жилой дом, либо при покупке участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства. 

Как поясняют эксперты, земельные участки с такими видами использования как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» считаются равнозначными. На такой земле можно возводить садовые, жилые дома, размещать хозяйственные постройки, устанавливать гаражи.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: