Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: с чем связано возможное повышение платы за вывоз ТКО

Башкирия: с чем связано возможное повышение платы за вывоз ТКО  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.09.2020 18:50:05

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о возможном повышении платы за ТКО в ближайшем времени, и с чем оно связано. Речь об этом шла во время беседы в эфире радио Business FM Уфа.

— Пока решения о повышении платы не принято, — сказал Радий Хабиров и обратил внимание слушателей, что тарифы, установленные в Башкирии, не только одни из самых низких в Приволжском округе, но и в России. По мнению Главы региона, новые тарифы, о которых речь шла 7 сентября на оперативном совещании в правительстве Башкирии, являются завышенными.

— Если к нам пришли операторы, то они должны понять: я им даю год, чтобы наладили вывоз мусора. У нас в селах не было контейнерных площадок. За этот год мы сделали в республике 50 процентов площадок.

Руководитель региона отметил, что сначала с регоператорами договорились о вывозе мусора раз в три месяца, потом — раз в месяц, теперь — два раза в неделю. Следующий этап — организация работы мусоросортировочных станций.

— Очень важно людям объяснять, что если ты мусор произвел, за это ты отвечаешь, а значит, должен платить не только, чтобы его увозили, но и сортировали, утилизировали. И те суммы, на которые мы хотим поднять плату, пойдут на финансирование деятельности мусоросортировочных станций, — объяснил свой подход к «мусорной» реформе Радий Хабиров. — Наша задача — чтобы государство за счет небольших платежей начало собирать мусор и утилизировать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: