Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не приведет ли новый законопроект к транспортному коллапсу в Башкирии

Не приведет ли новый законопроект к транспортному коллапсу в Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.09.2020 16:41:03

В республиканский парламент внесен законопроект об ужесточении требований к пассажироперевозчикам. О новации рассказал 17 сентября на заседании Госсобрания — Курултая Башкирии заместитель председателя Госкомтранса Башкирии Рафит Ягафаров. Так, например, расширяется перечень оснований для обращения Госкомтранса и органов местного самоуправления в суд, на основании которых могут отозвать свидетельство на осуществление пассажироперевозок. К ним дополнительно отнесли повторное неисполнение в течение года одного и того же требования, предъявляемого к перевозчикам и их транспортным средствам. Также к таким последствиям может привести нарушение трудового законодательства руководством транспортных компаний. Все сотрудники должны быть оформлены по трудовому договору, чтобы защитить водителей.

Закономерно возник вопрос, а не приведет ли повышение требований к перевозчикам к тому, что на рынке останутся единицы и Уфу ждет очередной транспортный коллапс? Не станет ли новация новой репрессивной мерой по отношению к частным компаниям?

— Требования к перевозчику все прописаны. — Никто не собирается за какое-то непонятное нарушение их наказывать, — ответил на выпады некоторых депутатов Рафит Ягафаров. — Есть требования установить навигационное оборудование и передавать данные в республиканскую навигационно-информационную систему, чтобы мы понимали — кто, где работает и осуществляет перевозки согласно контракту с муниципалитетом. По федеральному законодательству все перевозчики обязаны установить контрольно-кассовые машины для выдачи билетов. Муниципалитеты это должны контролировать при заключении контракта. У нас много жалоб в связи с тем, что водители, особенно у частных перевозчиков, не выдают билеты.

По мнению заместителя главы Госкомтранса Башкирии, все требования вводятся, чтобы обеспечить порядок в сфере пассажироперевозок.

— Кому-то это не выгодно, и он раздувает ситуацию в соцсетях, в СМИ, но мы внимательно изучаем ситуацию на рынке пассажироперевозок и принимаем меры, чтобы их упорядочить в правильном направлении, — резюмировал свое выступление Рафит Ягафаров и добавил, что на рынке остались те, кто хочет работать, кто хочет обеспечить трудоустройство своих водителей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: