Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Более тысячи жителей Киргизии скопились на трассе Уфа-Оренбург

Более тысячи жителей Киргизии скопились на трассе Уфа-Оренбург Фото администрации Куюргазинского района. Фото администрации Куюргазинского района.
17.09.2020 16:10:12

Власти Башкирии помогают жителям Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ Казахстана с Оренбургской областью. Более 1300 граждан Кыргызстана стали заложниками ситуации и остались на трассе Уфа-Оренбург. Ситуацию прокомментировал глава Куюргазинского района РБ Юлай Ильясов. Он отметил, что Оренбургская область не пускает киргизов из-за их большого скопления на границе. Ситуация осложняется тем, что среди граждан есть беременные женщины и дети.

В Башкирии организованы пункты временного пребывания для жителей Киргизии. На всех точках пребывания предлагается горячее питание, осуществляются медицинское наблюдение и охрана общественного порядка.

— В селе Ермолаево пункт организован в спортзале ФОКа, — сообщил Юлай Ильясов. — Также развернут палаточный лагерь на 100 мест со всеми необходимыми условиями. Всех наблюдают медики, проверяют температуру. В настоящее время больных с температурой нет. На экстренный случай готовы боксы для изоляции больных.

Сообщается, что связь с посольством Киргизии установлена. Сейчас идут переговоры об открытии границ с Казахстаном. Сегодня планируется прибытие консула Киргизии в Оренбург. Однако пока точной даты открытия границ нет.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: