Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии введут штрафы за плохое поведение на кладбищах

В Башкирии введут штрафы за плохое поведение на кладбищах Фото Владимира Шакиева. Фото Владимира Шакиева.
17.09.2020 13:44:41

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ поддержали введение ответственности за нарушение правил поведения на кладбищах. На 26-м заседании Госсобрания РБ шестого созыва был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в статью 3.5 КоАП РБ».

Речь в законопроекте идет о новых правилах поведения на кладбищах. Штрафовать предлагается за нарушения, связанные с порядком погребения умершего, оказанием услуг по погребению, установкой памятников и могильных оград, правилами содержания мест погребения, посещением кладбищ и поведением на их территории.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев, выступая перед депутатами, отметил, что закон позволит навести порядок в сфере похоронного дела и ввести ответственность за нарушения правил. В нынешней редакции статьи 3.5 КоАП РБ привлечение к ответственности возможно только за нарушение правил содержания мест погребения. Невозможно привлечь к ответственности тех, кто самовольно занимает земельные участки для подготовки могил, в том числе на родовых захоронениях, устанавливает и демонтирует надмогильные сооружения с нарушением правил, установленных органами местного самоуправления.

Министр отметил, что в целом по республике за восемь месяцев текущего года отмечено 425 нарушений общественного порядка на территории кладбищ, в том числе нарушение тишины, разведение костров, распитие спиртных напитков. Также было зафиксировано 267 случаев вандализма на кладбищах, 257 случаев самовольного захоронения, из них 256 — в Уфе.

Законопроект, по словам Бориса Беляева, позволит ввести новые составы административных правонарушений. Максимальные суммы штрафов для граждан составят три тысячи рублей, для должностных лиц — семь тысяч рублей, для юридических лиц — 20 тысяч рублей. Полномочиями по составлению протоколов будут наделены члены административных комиссий. Административные дела будут рассматриваться административными комиссиями.

Депутаты поддержали законодательную инициативу и приняли закон в первом чтении. Ко второму чтению будут подготовлены поправки.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: