Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии хотят принять новый важный закон

В Башкирии хотят принять новый важный закон Скрин из видео заседания Госсобрания - Курултая РБ. Скрин из видео заседания Госсобрания - Курултая РБ.
17.09.2020 12:41:59

В Башкирии хотят придать особый статус одной категории граждан. Об этом говорилось на 26-м заседании Госсобрания РБ шестого созыва, где одним из пунктов программы стало выдвижение Андрея Назарова на пост премьер-министра правительства РБ.

Депутат Дмитрий Чувилин попросил Андрея Назарова озвучить свое отношение к законопроекту о придании особого статуса детям войны. По мнению Дмитрия Чувилина, таких людей нужно наделить особыми льготами, создав рабочую группу по данному вопросу.

—Я сам из такой семьи, мой дед погиб в Великую Отечественную войну. Не раз слышал об этой проблеме от родителей, которые говорили, что, как дети погибших на войне, они не получают должного внимания. Поэтому для меня это близкий эмоционально-нравственный вопрос, — ответил вновь назначенный премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. — Дети войны — люди, которые пережили сложный военный период. Мы по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова этот вопрос изучаем. Посмотрели, как решается эта проблема в других регионах РФ. Есть субъекты, где уже приняты подобные законы. Они разные. Где-то есть просто статус, а детям войны выданы соответствующие значки, где-то есть финансовое обеспечение, как в Москве (выплата ежемесячно полторы тысячи рублей, но при условии, что человек не получает других льгот). В республике почти 270 тысяч пенсионеров можно отнести к детям войны. Даже если выплачивать 500 рублей в месяц, это полтора миллиарда в год — большие ресурсы, особенно в этот сложный экономический период для нашей республики. Поэтому мы должны все взвесить. Рабочую группу, конечно, создадим, ваше предложение принимается. Пригласим коллег из всех фракций для работы и будем принимать решение. Торопиться не будем, но то, что эта идея должна быть реализована в какой-то форме на территории нашей республики — это однозначно. Возможно, такое решение вместе с вами примем уже в следующем году. Согласен, что это правильное, важное направление для нашей совместной деятельности. И Башкортостан так или иначе должен будет такой закон принять.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: