Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе хирурги провели уникальную операцию мужчине с отрубленной ногой

В Уфе хирурги провели уникальную операцию мужчине с отрубленной ногой Фото предоставлено Минздравом РБ. Фото предоставлено Минздравом РБ.
14.09.2020 20:04:12

В Башкирии мужчина случайно отрубил себе ногу косилкой на гужевой тяге. Его экстренно доставили в отделение сосудистой хирургии уфимской городской клинической больницы №21, где врачи провели ему уникальную операцию по реплантации конечности.

Как сообщил главный врач ГКБ №21 Ринат Нагаев, 39-летний житель Баймакского района получил травму в поле. Там он долгое время находился в одиночестве и до прибытия скорой помощи потерял около литра крови. По месту жительства ему провели первичную хирургическую обработку раны, а затем на вертолете по линии санитарной авиации в экстренном порядке доставили в Уфу.

Мужчину срочно прооперировали. Реплантированная голень успешно прижилась. После месяца реабилитации он смог самостоятельно ходить.

Операцию мужчине провела бригада высококлассных специалистов 21-й больницы. Среди них сосудистые хирурги — заведующий отделением Сагит Казбулатов, Денис Юлдашев, травматологи — Артур Нухов, Денис Айидов, анестезиолог Людмила Лунник, анестезистка Гульназ Гадиятуллина и операционная медицинская сестра Динара Нигматуллина.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: