Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе проводится проверка строительства дома на Шота Руставели

В Уфе проводится проверка строительства дома на Шота Руставели Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
14.09.2020 16:06:35

В Уфе началась проверка строительства 34-этажного дома по улице Шота Руставели. Администрация Главы республики изучает документацию.

Напомним, ситуация со строительством многоэтажки во дворе возмутила жильцов близлежащих домов. Они обратились во все возможные инстанции с требованием провести проверку, так как считают, что новый объект представляет опасность для других зданий, в том числе для расположенного рядом детского сада №15 и девятиэтажного жилого дома по улице Шота Руставели, 5.

Жители соседствующих со стройкой домов вынуждены были пойти на крайние меры. В июне в знак протеста они объявляли голодовку, вставали на колени перед зданием администрации Уфы с плакатами «Носков – уходи, Путин – помоги» (дом возводит строительная компания ПСК-6». А в сентябре, как сообщает «Коммерсант-Уфа», жительница дома по улице Шота Руставели, 5 Алла Яковлева была на трое суток под административный арест за мелкое хулиганство. Женщина была задержана возле здания администрации Главы РБ, куда она пыталась попасть на прием.

Представители администрации Уфы провели проверку и вынесли решение, что здание детского сада №15 находится в удовлетворительном состоянии. Дом по улице Шота Руставели, 5 проверяют специалисты института «БашНИИстрой». Экспертиза должна показать, потребуется ли усиление конструкции девятиэтажного здания.

Напомним также, что на прошедшем неделю назад тематическом онлайн-совещании в формате «Строительный час» Глава Башкирии Радий Хабиров поручил первому заместителю руководителя администрации Главы Башкирии Ринату Баширову разобраться в этом вопросе.

— Мне не очень нравится история, когда посреди двора «втыкают» многоэтажку, — сказал руководитель республики. — Но вместе с тем, нельзя допускать, чтобы жители, что называется, «давили» на строительные планы. Все должно быть объективно и сбалансировано.

Радий Хабиров отметил, что нужно детально разобраться в вопросе строительства дома и посмотреть, как этот процесс влияет на соседние здания.                          

Ринат Баширов отметил, что все необходимые документы от инициативной группы и администрации Уфы получены. Сейчас все они внимательно изучаются.

— Нам важно получить объективную информацию о строительстве дома, его влиянии на соседние здания, — подчеркнул замруководителя администрации Главы РБ. — В этих вопросах мы должны опираться на факты, а не на эмоции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: