Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о настоящих друзьях башкир

Радий Хабиров рассказал о настоящих друзьях башкир Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
12.09.2020 16:03:44

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на свой страничке в соцсети о привязанности башкир к лошадям, о трепетном отношении к ним.

— Для нас конь — близкий друг, товарищ, опора в хозяйстве и бесстрашный соратник, надежное плечо в бою. В эпосе наших предков кочевников конь — неизменный спутник и настоящий друг батыра, у них общая судьба.

Руководитель республики вспомнил о башкирах, которые участвовали в Отечественной войне 1812 года, которых называют «северными амурами», и о воинах 112-й кавалерийской дивизии под руководством генерала Минигали Шаймуратова. И те, и другие на конях прошли всю Европу, освобождая Родину от врагов.

— И у нас, современных жителей Башкортостана, тоже особое отношение к лошадям, к продуктивному и спортивному коневодству в целом. Эти отрасли разные, но одна без другой существовать не могут, —написал Радий Хабиров. — Мы приняли ряд решений по их поддержке, планируем создать испытательный центр на базе ипподрома «Акбузат», разрабатываем программу поддержки спортивного коневодства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: