Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии хотят построить ещё один содовый завод?

В Башкирии хотят построить ещё один содовый завод? Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
09.09.2020 17:23:41

По данным телеграм-каналов, в газете «Восход» Ишимбайского района опубликован материал о строительстве на Гумеровском месторождении известняка крупного промышленного предприятия компании «Ишимбайский известняк». Авторы поста приводят скан публикации.

«Несмотря на завершение истории с Куштау, олигархи Дамир Мугинов и Иосиф Рутман продолжают вынашивать планы по созданию второго содового завода под Стерлитамаком на Гумеровском месторождении. Мы не раз подчёркивали, что разработка в красивейшем Гумеровском ущелье — это, пожалуй, ещё большее экологическое преступление, чем даже разработка Куштау. Тем не менее, директор предприятия «Ишимбайский известняк» публично в газете Ишимбайского района «Восход» рассказывает на полном серьёзе о перспективах строительства там промышленного предприятия, о создании на нём 1000 рабочих мест и о подготовке к разработке карьера», — говорится в сообщении телеграм-каналов.

Скан публикации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: