Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали, изменится ли плата за вывоз мусора в сентябре

В Башкирии рассказали, изменится ли плата за вывоз мусора в сентябре Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.09.2020 21:00:53

Власти Башкирии проинформировали, что произойдет с платой за вывоз мусора в сентябре. По словам вице-премьера правительства Башкирии – министра ЖКХ РБ Бориса Беляева, в сентябре тарифы не изменятся. Он сообщил, что квитанции с повышенными тарифами жителям пока поступать не будут, а те из них, которые выслал региональный оператор ООО «Экосити», уже отозваны.

Речь о дифференциации платы за вывоз ТКО шла на оперативном совещании в правительстве Башкирии 7 сентября. Глава республики Радий Хабиров отметил, что хоть и действуют необоснованно низкие тарифы, но повышать их до предельных величин еще рано. Сначала нужно подтянуть до должного уровня систему сбора мусора. Окончательное решение по плате за вывоз ТКО планируется принять на оперативном совещании в правительстве РБ, которое состоится 14 сентября.

Между тем, 7 сентября предварительно были озвучены следующие тарифы: в зоне деятельности МУП «Спецавтохозяйство» (Уфа и прилегающие районы) — 75 рублей, для жителей индивидуального жилья — 76; в северной зоне республики (регоператор «Дюртюлимелиоводстрой») — 96 рублей (для МКД), 77 (для ИЖС). В южных районах (РО — «Экосити») плата составит: для жителей МКД — 94 рубля, ИЖС — 96 и в западной зоне (РО — «Экология Т») для жителей МКД — 95, ИЖС — 96 рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: