Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии получают бесплатно продуктовые наборы

Жители Башкирии получают бесплатно продуктовые наборы Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.09.2020 19:24:05

В Башкирии продолжается благотворительная акция по оказанию помощи нуждающимся — бесплатная раздача продуктовых наборов. Их получат 655 человек.

Помощь незащищенным категориям граждан стала оказываться в период пандемии в рамках Общероссийской акции «Мы вместе».

В Башкирии оператором благотворительной программы стала некоммерческая организация «Уфимский хоспис», она осуществляется на деньги благотворителей.

Вручение продуктовых наборов, состоящих из 19 наименований продуктов местных производителей, включая крупы, консервы, сахарный песок, муку, стало доброй традицией в республике. С начала акции их получили 40 тысяч человек возрасте 65+, в том числе в мае — 1152 ветерана Великой Отечественной войны. В 76 российских регионах такие продуктовые наборы получили более полутора миллионов пенсионеров.

Помимо этого, часть средств направляется на оказание помощи медперсоналу, лечебным учреждениям, организациям социального обслуживания населения, на покупку средств индивидуальной защиты для волонтеров и медперсонала и на обеспечение всем необходимым для бесперебойной работы волонтерских штабов.

Также пожилых граждан, людей с ОВЗ, многодетные семьи и жителей, удаленных от центра поселений консультировали по различным вопросам — юридическим, бытовым, продовольственным.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: