Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как жителям Башкирии вернуться к нормальной жизни после ковида

Как жителям Башкирии вернуться к нормальной жизни после ковида Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
08.09.2020 15:36:08

Жителей Башкирии интересует, как приступить к работе и учебе после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Такие вопросы прозвучали на брифинге в Минздраве РБ.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что если дети находились в режиме самоизоляции из-за болезни, или если коронавирусом переболели их родители, то обратиться надо в поликлинику к участковому педиатру. Если тест на COVID-19 будет отрицательным, врач напишет соответствующее заключение, и ребенок сможет возобновить посещение детского сада или школы.

Также жителей Башкирии интересовало, где можно получить справку об отсутствии новой коронавирусной инфекции. Министр ответил, что обращаться за справкой также необходимо в поликлинику по месту жительства.

— Отдельной формы справки не существует, — добавил Максим Забелин. — Справку выдают на стандартном бланке по месту требования.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: