Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии продолжат компенсировать плату за капремонт

В Башкирии продолжат компенсировать плату за капремонт Фото автора. Фото автора.
08.09.2020 11:29:54

В республиканском парламенте принято решение о продлении выплаты компенсации за капитальный ремонт до 2023 года. Речь идет о пожилых гражданах.

Народные избранники планируют рассмотреть этот вопрос на ближайшем пленарном заседании и принять поправки в статью 27 Закона РБ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

— Соответствующую норму мы ввели в 2016 году в качестве эксперимента на год, — сообщил председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев и отметил, что в дальнейшем его продлили еще на три года. — Практика показала, что такая льгота стала довольно ощутимой поддержкой для пожилых граждан.

По мнению Константина Толкачева, считается несправедливым брать плату за капремонт с жителей республики, которые находятся в преклонном возрасте — старше 80 лет.

Спикер республиканского парламента разъяснил, что право на льготу имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан и (или) неработающих инвалидов первой и (или) второй группы. Они полностью освобождаются от платы за капремонт.

Жителям республики в возрасте от 70 до 80 лет разрешается уплачивать взнос в размере 50 процентов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: