Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы незаконно получают пособия по безработице

Уфимцы незаконно получают пособия по безработице Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.09.2020 09:30:03

На еженедельном оперативном совещании в мэрии Уфы после доклада врио директора ГКУ «Центр занятости населения города Уфы» Ридана Ахьямова, который информировал о состоянии регистрируемого рынка труда, мэр Уфы Ульфат Мустафин поинтересовался важным вопросом.

— Есть ли случаи незаконного получения пособий по безработице? — спросил Ульфат Мустафин. — И как они выявляются?

Ридан Ахьямов ответил, что есть два способа получения пособий незаконным путём. Первый — это предоставление заведомо ложных сведений либо недостоверных сведений до присвоения статуса безработного. Второй — сокрытие фактов трудоустройства после признания человека безработным. Такие случаи выявляются при перерегистрации гражданина в качестве безработного, когда проходит проверка обновленных ответов на межведомственные запросы, которые поступают в Пенсионный фонд России. Кроме того, по второму способу выявляются учредители коммерческих организаций, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и самозанятые граждане.

По самым последним данным, в рамках межведомственного взаимодействия с налоговой службой проведена сверка и выявлено 202 учредителя ООО, 259 человек по спискам ИП и 431 человек по самозанятым. Все они незаконно получали пособия по безработице.

Во всех случаях они уведомляются и им предлагается вернуть в бюджет незаконно полученные средства. Материалы направляются в правоохранительные органы, и, если человек отказывается добровольно возвращать деньги, то принимаются меры в судебном порядке.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: