Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров прокомментировал строительство дома на Шота Руставели

Радий Хабиров прокомментировал строительство дома на Шота Руставели Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
07.09.2020 22:05:21

Глава Башкирии Радий Хабиров провел очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Строительный час». На нем, в частности, затронули вопрос строительства многоквартирного 34-этажного дома по улице Шота Руставели.

Начальник управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская отметила, что вопрос возведения многоэтажки в жилом квартале очень волнуют уфимцев. Жители соседних домов считают, что новый объект представляет опасность для окружающих зданий, в том числе и для расположенного рядом детского сада №15.

В столичной администрации прокомментировали, что здание детского сада находится в удовлетворительном состоянии. А соседствующий со стройкой дом по улице Шота Руставели, 5 проверяет институт «БашНИИстрой». По результатам экспертизы будет принято решение о ремонте или усилении конструкции дома.

Радий Хабиров поручил первому заместителю руководителя рдминистрации Главы РБ Ринату Баширову внимательно изучить эту ситуацию. Он отметил, что нужно детально разобраться в вопросе строительства дома и посмотреть, как это влияет на соседние здания.

— Мне не очень нравится история, когда посреди двора «втыкают» многоэтажку, — сказал Глава РБ. — Но вместе с тем, нельзя допускать, чтобы жители, что называется, «давили» на строительные планы. Все должно быть объективно и сбалансировано.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: