Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школьники Башкирии не готовы к здоровому питанию

Школьники Башкирии не готовы к здоровому питанию Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
07.09.2020 11:41:37

Вопрос об организации школьного питания обсудили на оперативном совещании в правительстве республики. Глава республики Радий Хабиров отметил, что есть негативные отзывы, некоторые родители недовольны качеством школьного питания. Так, на днях в соцсетях появилась жалоба одного из родителей. Уфимец написал, что дети не хотят есть школьные обеды, уже после первых дней учёбы почти все родители отказались от платного питания.

— Да, есть сигналы, что не нравится. Меню утверждено совместно с Госкомторговли, согласовано с Роспотребнадзором, — прокомментировал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. — И здесь встает вопрос культуры семейного питания. Ребята приходят в школу, и они не готовы к здоровой пище. Все выходные разбирали ситуацию, которая всплыла в СМИ. Здесь просто ловят хайп.

Айбулат Хажин сообщил, что уже со следующей недели заработает модуль, разработанный совместно с министерством цифрового развития, который будет в автоматизированной системе информационного образования.

— Каждый родитель сможет оставить свои предложения, замечания по организации школьного питания. И каждый случай мы будем досконально разбирать, — пообещал министр.

Радий Хабиров попросил активнее включать родителей в процесс контроля качества питания.

— Чтобы пришли, посмотрели, как готовят. Неожиданные проверки устраивать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: