Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о новых больных

Радий Хабиров рассказал о новых больных Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
07.09.2020 10:16:04

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ высказался о начале учебного года в Башкирии. Он рассказал, как выглядит эпидемиологическая ситуация в учебных заведениях и отметил, что нужно «продержаться еще неделю-две».

— Мы начали учиться. Направили в школы медицинских инспекторов. Видел, что они делают и как. Откровенно надо сказать, что, как и ожидали, в некоторых школах начали появляться больные, — констатировал руководитель региона. — Эти ситуации хорошо отрабатываются — изоляция, карантин. И сегодня у нас уже 7 сентября. Продержаться еще неделю-две — и инкубационный период мы пройдем.

По информации министра здравоохранения республики Максима Забелина, работа медицинских инспекторов в школах оценивается удовлетворительно. Инспекторы вышли во все дошкольные и школьные учреждения.

— По заболеваемости коронавирусом: в школах у нас имеются единичные случаи коронавирусной инфекции в трех школьных организациях, это учащиеся старших классов. Необходимые противоэпидемические мероприятия совместно с Роспотребнадзором по месту расположения больных отработаны, распространения инфекции не допущено, — заверил Максим Забелин.

Как доложил министр образования РБ Айбулат Хажин, 323 ребенка обучаются дистанционно во всех тех районах, где выявлено заболевание. Это Ишимбайский, Мелеузовский и Иглинский район. Каждый случай отрабатывается согласно алгоритму.

— В течение двух часов уведомляем территориальное управление Роспотребнадзора, больницы, проводим эпидрасследование, выявляем круг близких контактов — учитель выводится на дистанционный режим, если есть необходимость, — пояснил Айбулат Хажин.

— Честно скажу: ожидал гораздо худшего, думал, что сильнее будем болеть, — сказал Радий Хабиров. — Значит, наши действия правильные. Но не расслабляйтесь. Эту неделю и следующую еще посмотрим, в мире все непросто с коронавирусом. В ряде стран дети носят маски, мы пока этого не вводим — ограничились тем, что маски должны носить учителя.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: