Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии семьям с детьми напомнили о денежных выплатах

В Башкирии семьям с детьми напомнили о денежных выплатах Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
06.09.2020 11:24:22

В Башкирии семьи с детьми еще могут успеть получить денежные выплаты в размере пяти и десяти тысяч рублей согласно указу президента России Владимира Путина. Напомним, в период пандемии новой коронавирусной инфекции глава государства подписал документ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей.

До 30 сентября семьи с детьми, которые еще не успели получить обещанные выплаты, могут подать заявления в электронном виде через портал Госуслуг, а также в МФЦ и в клиентских службах Пенсионного фонда России. С 1 октября возможность получения выплат прекратится.

В пресс-службе отделения ПФР по РБ сообщили, что большинство семей республики выплаты уже получили. Деньги были выданы более чем 818 тысячам детей. Общая сумма перечисленных средств составила 17,2 миллиарда рублей, отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Однако есть семьи, которые до сих пор не использовали свою возможность получения «детских» денег. В связи с этим, ПФР напоминает, что дети, рожденные в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года включительно, имеют право получение ежемесячной выплаты в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь 2020 года — то есть, в общей сложности 15 тысяч.

Дети в возрасте от трех до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года) имеют право на получение единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей.

Также всем детям в возрасте до 16 лет положена дополнительная единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей. Таким образом, дети в возрасте от трех до 16 лет могут получить в общей сложности 20 тысяч рублей, а дети, рожденные в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года включительно, — 25 тысяч рублей.

При подаче заявления родителям достаточно указать ФИО и СНИЛС, данные о детях, на которых полагается выплата и свои актуальные банковские реквизиты для перечисления денежных средств.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: