Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии могут оформить денежную компенсацию

Жители Башкирии могут оформить денежную компенсацию Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.09.2020 10:26:46

Жителям Башкирии напомнили о возможности получения денежной компенсации. Подробности сообщили в Пенсионном фонде России.

Речь идет о льготах и мерах социальной поддержки людей, имеющих право на получение ЕДВ. До 1 октября текущего года они могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную.

Если граждане, имеющие право на льготы, выбирают натуральную форму, им будут предоставлены социальные услуги в натуральном виде. Если же они решат, что услуги им не нужны, они могут оформить ежемесячную денежную компенсацию. С февраля текущего года ее размер был проиндексирован до суммы 1155,06 рубля в месяц.

Компенсацию социальных услуг можно получать либо полностью, либо частично, оставив право на получение ряда соцуслуг в натуральном виде. Так, компенсация за лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания составляет 889,66 рубля в месяц. Компенсация за путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 137,63 рубля в месяц. Компенсация за бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 127,77 рубля в месяц.

В ПФР напоминают, что по умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме, за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации, — им набор соцуслуг изначально предоставляется в денежной форме. Остальным группам граждан для получения ЕДВ необходимо обратиться в отделения ПФР и сделать это до 1 октября.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: