Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Организации Башкирии получили крупные денежные гранты

Организации Башкирии получили крупные денежные гранты Фото автора. Фото автора.
03.09.2020 10:30:26

Подведены итоги третьего специального конкурса по распределению грантов Главы государства. Определены лучшие проекты — 900 компаний, которые получат два миллиарда рублей.

Конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавируса стартовал 16 июня текущего года по указанию Президента РФ Владимира Путина.

НКО со всей страны представили в общей сложности 3,8 тысячи проектов. К участию в конкурсе были допущены 836 заявок, зарегистрированных на территории ПФО, что составило более 20 процентов от общего количества заявок.

Победителями признаны 193 проекта из Приволжья. При этом наибольшее количество — в Самарской области (35 проектов, 68,2 миллиона рублей), Республике Башкортостан (29 проектов, 36,6 миллиона рублей) и Пермском крае (19 проектов, 34,2 миллиона). Таким образом, всего некоммерческие организации округа получат на развитие 309,7 миллиона рублей (или 15,4 процента от общей суммы финансирования).

К развитию предложенных соцпроектов компании приступили с 1 сентября 2020 года.

Важно, что Фонд президентских грантов начал прием заявок на участие в очередном конкурсе. Сообщается, что подать заявку можно до 15 октября 2020 года до 23.30 по московскому времени. Деньги выделяются на реализацию актуальных некоммерческих проектов в сфере культуры, образования и так далее.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: