Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поделился радостью

Радий Хабиров поделился радостью Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
03.09.2020 10:04:25

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей страничке в соцсетях поделился радостными новостями. По его словам, ряд населенных пунктов нашей республики выиграли большие средства на развитие территорий.

— Мои коллеги все увереннее становятся на ноги и приобретают навыки участия в проектах федерального масштаба. У нас благодаря им, их профессионализму и упорству — еще одна победа, — порадовался Радий Хабиров.

По его словам, позитивная новость состоит в том, что восемь городов и сел Башкирии выиграли федеральные гранты на общую сумму 520 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на реконструкцию общественных пространств.

— Победителями стали Сибай, Белорецк, Давлеканово, Благовещенск, Учалы, Баймак, Воскресенское и Зилаир. Очень приятно, что значительная часть из списка победителей — населенные пункты нашего Зауралья, — констатировал руководитель республики, подчеркнув, что список победителей еще раз доказывает желание республики развивать именно эту часть Башкортостана.

Радий Хабиров отметил, что это начало нашей большой работы в этом направлении, а также поздравил своего советника Ольгу Сарапулову, которая с командой профессионалов довела эти проекты до финала конкурса.

— Поздравляю всех нас. Напомню, что это не первая наша победа — на федеральные средства мы уже завершаем три проекта по благоустройству в Ишимбае, Бирске и Янауле, — сообщил Глава региона. — На стадии реализации — еще пять проектов.

Все победившие проекты будут реализованы в 2021 году. В рамках конкурса заявки оцениваются по следующим критериям: качество предложенных архитектурных решений, обоснованность, синхронизация проекта с другими программами муниципалитета, сохранение исторической и природной среды, а также социально-экономический эффект от реализации проекта. Федеральные субсидии будут предоставлены на сумму от 45 до 90 миллионов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: