Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда в Башкирию придёт бабье лето

Когда в Башкирию придёт бабье лето Фото автора. Фото автора.
02.09.2020 22:05:24

Капризы погоды в наших краях непредсказуемы. Если в первый день осени, 1 сентября, была жара, как на побережье средиземноморских курортов, то 2 сентября настроение у погоды резко испортилось и ночами уже ожидаются заморозки.

Так что же ожидает нас в первый осенний месяц? Когда будет бабье лето? Что говорят специалисты?

По прогнозу Гидрометцентра России, сентябрь в Башкортостане ожидается теплым. Среднемесячная температура воздуха будет превышать норму на 1,5 градуса. Норма среднемесячной температуры для территории республики составляет +10,7 градуса. Количество осадков предполагается близким к норме, местами меньше нормы (норма 30-70 миллиметров).

Но в ближайшие дни, в связи с антициклоном, который расширяет свое влияние на Европейской части России, бабьего лета ожидать не надо. Будет прохладно.

По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в четверг, 3 сентября, погода ожидается без существенных осадков. Ветер северный умеренный, ночью местами до сильного. Температура воздуха ночью +4,+9°, местами на поверхности почвы и в воздухе слабые заморозки 0,-2°, днем 12-17°.

В пятницу, 4 сентября, также без осадков. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +2,+7°, местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-2°, днем 13-18°.

В субботу, 5 сентября, без осадков. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +2,+7°, местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-2°, днем 15-20°.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: