Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии задержаны предполагаемые убийцы 100-летнего ветерана войны

В Башкирии задержаны предполагаемые убийцы 100-летнего ветерана войны Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.09.2020 12:33:44

В Башкирии сотрудники Следственного управления задержали подозреваемых в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Кигинского района Ивана Несмеянова.

Это бесчеловечное преступление, получившее широкий резонанс, было совершено в июле 2020 года. На его расследование были направлены большие силы СУ СК России по РБ и Главного управления криминалистики СК России, уголовного розыска МВД по РБ и Главного управления уголовного розыска МВД России, а также Управления ФСБ России по РБ.

Их работа увенчалась успехом — установлена причастность к совершению преступления двух мужчин. Следствие считает, что двое ранее знакомых мужчин, в июле 2020 года, узнав, что потерпевший хранит у себя дома крупную сумму денег, решили напасть на него с целью хищения денег и убийства. Они тщательно подготовились к совершению преступления, ночью проникли в дом ветерана, напали на него, причинили повреждения, от которых наступила его смерть. После этого обыскали дом, нашли деньги, похитили их и скрылись с места преступления.

Сейчас, как сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ, подозреваемые задержаны, с ними проведены первоначальные следственные действия. В результате в лесном массиве обнаружены и изъяты денежные средства, похищенные у потерпевшего, которые преступники сокрыли после совершения преступления.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России, а также руководства следственного управления по Республике Башкортостан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: