Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции БСК

Арбитражный суд Башкирии арестовал акции БСК Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.09.2020 12:47:07

Арбитражный суд Башкирии по требованию Генеральной прокуратуры России арестовал ценные бумаги БСК.

Согласно определению суда был наложен запрет на любые операции с обыкновенными именными акциями АО «Башкирская содовая компания», находящиеся во владении АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО ТД «Башкирская химия». АО «Реестр». Меры приняты на основании заявления первого заместителя генерального прокурора России по иску об истребовании ценных бумаг БСК в пользу государства.

Ранее «Электрогазета» сообщала, что Минземимущество Башкирии направило документы в Следственный комитет России с целью изучения сделок с акции БСК, совершенных в 2007 — 2013 годах, на предмет мошенничества. В тот период доля республики в уставном капитале снизилась с 62 до 38 процентов. До этого контрольный пакет акций был в собственности правительства Башкирии и большая часть дивидендов поступала в региональный бюджет. Такое положение дел было с момента акционирования предприятия в 1994 году и до совершения различных действий с ценными бумагами в 2007 — 2013 годах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: