Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Власти Башкирии требуют вернуть акции «БСК» в собственность республики

Власти Башкирии требуют вернуть акции «БСК» в собственность республики Фото автора. Фото автора.
31.08.2020 22:53:56

Глава Башкирии Радий Хабиров подтвердил, что в Арбитражный суд РБ поступило исковое заявление Генпрокуратуры РФ по поводу судьбы акций «БСК». Речь идет о возврате «Башкирской содовой компании» в собственность государства.

Радий Хабиров отметил, что по поручению президента России Владимира Путина руководство республики очень активно исследовало и изучало этот вопрос.

— На основе наших доводов мы сегодня, 31 августа, отправили в Арбитражный суд РБ наше исковое заявление в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные исковые требования, — сказал Глава РБ. — Суть наших требований очень проста. Мы считаем, что сделка по размытию акций ОАО «Сода» и потеря управления компании республикой, совершенная в 2007–2013 годах, является незаконной и несправедливой. Поэтому мы требуем возврата акций в собственность республики.

Радий Хабиров подчеркнул, что в результате мошеннических действий группы лиц республике был нанесен ущерб на серьезную сумму — 34 миллиарда рублей. Эти деньги должны быть возмещены.

Глава республики добавил, что компания «Сода» всегда находилась в республиканской собственности.

— Если брать начало 1990-х годов, то она являлась собственностью Башкортостана, и на это у нас есть соответствующие документы, — отметл Глава республики.

Радий Хабиров сообщил, что уже отправил в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина заявление о совершении преступления группой лиц при неправомерных действиях должностных лиц региональной государственной власти.

— Мы считаем, что пакет размыт и, соответственно, нанесен ущерб нашей республике, — еще раз подчеркнул Глава РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: